2016年09月07日

新米を食べる会(おにぎり作り・豚汁の具材用意)

 今日は恒例の新米をを食べる会。今年も吉川産コシヒカリが美味しく出来上がりました。
わかば組が収穫したお米も中に入っています。
豚汁の具材も、にじ→油揚げちぎり、たいよう→にんじん皮むき(ピーラーで)、こんにゃく切り(スプーンで)、わかば→大根切り。IMG_1709.JPGIMG_1146.JPGIMG_1131.JPGIMG_1466.JPG
おにぎりの種類は3つ。塩むすび、わかめ、しゃけです。IMG_1481.JPG
各クラスとも、ラップに乗せてもらっておにぎり作りスタートわーい(嬉しい顔)IMG_0717.JPGIMG_1736.JPGIMG_1725.JPG
大きいのやら、小さいのやら、色々でしが、新米の何とも言えない香りがたまりませんねーexclamation×2
絶品はやっぱり、塩むすび。米の味が引き立ちますねー!IMG_0731.JPGIMG_1496.JPG
みんなで作って、食べたおにぎり、きっと大人になっても忘れることはないでしょーわーい(嬉しい顔)





posted by 理事長 at 12:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176782702

この記事へのトラックバック