その代わり、わかば組が稲刈りの経験を活かして、にじ、たいようにお米の話をしにいったり、栄養士さんからお米の栄養価の話を聞いたりと、いつもとは違う新米試食会を経験しました

おにぎり作りはマスクをしてですが、塩むすび、おかかこんぶ、わかめと三種類。自分で食べる分をにぎりましたよー

やっぱり、新米のおにぎりの味は格別ですねー

お米を作ってくれた理事長先生もご招待して、楽しいひと時を過ごしました

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |